Persischer Abend im SCS. Ein Highlight!
Am Mittwoch, den 27.7. verwandelte sich abends der SCS-Club nicht nur kulinarisch in ein persisches Restaurant. Tische und Bänke waren mit orientalischen Decken und Teppichen geschmückt und in jeder Ecke konnten wir ein wunderschön verziertes, goldenes Tee-Service oder allerlei andere Schalen und Gefäße bestaunen.
Shiva wollte uns mit ihrer Schwester Sheri zusammen in ihre zauberhafte, persische Kultur entführen. Sheri war aus Malaga, wo sie inzwischen lebt, in Mondsee zu Besuch. Im Team brachten sie viele köstliche Koch-Ideen mit.
Die Begrüßung begann mit einem frischen Cocktail aus Granatapfel-Sirup. Unterschiedlichsten Gerichte waren zu einem tollen Büfett hergerichtet und zuerst einmal ein wunderbarer Augen-Schmaus.
Angefangen mit Zeyeschk Polo (Berberitzen-Reis mit Hähnchen) und Sheyme (gelber Linsen-Eintopf) ging es weiter mit Tahschin (Safran-Reis) und Nargesi (gebratener Spinat mit Ei) bis hin zum Oliye (Kartoffel-Hähnchen-Salat). Als Abschluss gab es Datteln im süßen Brösel-Teig zum Tee. (hier wurden allerdings eher andere Getränke bevorzugt;)
Danke Shiva, danke Sheri für die wirklich köstlichen Gaumen-Abenteuer eurer persischen Küche. Es war ein gelungener Abend in fröhlicher Gemeinschaft, den wir alle sehr genossen haben.
20220730 Persischer Abend im SCS